Seikyuji Newsletter, Diciembre 2021

 

Seikyuji NewsletterDiciembre 2021

Carta a la sangha

Queridos amigos / Queridas amigas:
Dentro de dos días comienza la Rohatsu sesshin*Una larga y silenciosa sesshin en honor a aquella noche lejana. Para los que han recibido la ordenación de monja o monje, este es un acontecimiento inevitable. En muchos países, en estas mismas fechas, los aspirantes al despertar se habrán sus kesas durante esta larga noche de una semana. Tanto si puedes venir como si no, estaremos juntos.Recuerda estas palabras de Lao-Tse:"Cuando una mente superior escucha la Vía, la abraza celosamente. La Vía se convierte en su vida cotidiana. Cuando una mente mediana escucha la Vía, la toma y la deja, porque tiene miedo de sufrir y Cuando una mente inferior escucha la Vía, se echa a reír porque considera que los que practican la vía son excéntricos y ridículos ".No consideréis, sin embargo, que cada una de estas actitudes está presente solo en algunas personas. Están en cada existencia y con lo que somos de actuar lo mejor que podamos". 
* Para aquellas personas que no puedan asistir a la Rohatsu sesshin, y que deseen participar, podrán conectarse a través de la aplicación Mixlr en la cuenta "Seikyuji templo zen" Se emitirá en los siguientes horarios:
   - zazen de18h00 a 18h30     - zazen de 20h55 a 21h25     (-1 h en Portugal, -6 horas en Canadá)
Enlace: https://mixlr.com/seikyuji-templo-zen
Ceremonia de inauguración de la nueva cocina SeikyujiPalabras pronunciadas por El Abad La Víspera de la  sesshin :"Esta Mañana ofrecemos los méritos de esta ceremonia a nuestra nueva cocina".Todos los objetos que hay en él: Hornos, Cocinas, Platos, cuchillos, cubiertos, vasos, jarras, ollas y sartenes, que usáis a diario, son la niña de vuestros ojos, protegedlos y cuidadlos. 
Tened un respeto infinito y la mayor humildad por los cuatro grandes elementos: agua, tierra, fuego y metal. Hay que utilizarlos sabiendo que son más poderosos que nosotros.En la cocina, sed delicados y firmes con vuestras manos; mantened la misma tensión y suavidad que cuando estáis en gassho , en kinhin o en zazen .Todo lo que hagáis en este lugar debe surgir de la infinita delicadeza y compasión de vuestra mente-espíritu de Buda. No permitáis que los venenos de la ira, la codicia y la aversión entren aquí.Tened consideración hacia todos los seres, y no olvidéis nunca que éste es el lugar donde los Budas han estado presentes y han establecido su práctica.Raphaël Doko Triet , abad del Templo zen Seikyuji

* Para aquellas personas que no puedan asistir a la Rohatsu sesshin, y que deseen participar, podrán conectarse a través de la aplicación Mixlr en la cuenta "Seikyuji templo zen" Se emitirá en los siguientes horarios:
   - zazen de18h00 a 18h30     - zazen de 20h55 a 21h25     (-1 h en Portugal, -6 horas en Canadá)
Enlace: https://mixlr.com/seikyuji-templo-zen
Ceremonia de inauguración de la nueva cocina SeikyujiPalabras pronunciadas por El Abad La Víspera de la  sesshin :"Esta Mañana ofrecemos los méritos de esta ceremonia a nuestra nueva cocina".Todos los objetos que hay en él: Hornos, Cocinas, Platos, cuchillos, cubiertos, vasos, jarras, ollas y sartenes, que usáis a diario, son la niña de vuestros ojos, protegedlos y cuidadlos. 
Tened un respeto infinito y la mayor humildad por los cuatro grandes elementos: agua, tierra, fuego y metal. Hay que utilizarlos sabiendo que son más poderosos que nosotros.En la cocina, sed delicados y firmes con vuestras manos; mantened la misma tensión y suavidad que cuando estáis en gassho , en kinhin o en zazen .Todo lo que hagáis en este lugar debe surgir de la infinita delicadeza y compasión de vuestra mente-espíritu de Buda. No permitáis que los venenos de la ira, la codicia y la aversión entren aquí.Tened consideración hacia todos los seres, y no olvidéis nunca que éste es el lugar donde los Budas han estado presentes y han establecido su práctica.Raphaël Doko Triet , abad del Templo zen Seikyuji

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